O que você achou do nosso site?



13/06/2016
Exportação total de carne sobe 12% no ano, com forte demanda da Ásia


As exportações brasileiras totais de carne bovina em maio mantiveram o forte ritmo de crescimento, colaborando para alta de 12% nos volumes embarcados no ano, enquanto Hong Kong e China continuam a elevar suas compras, mostram dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) divulgados na quinta-feira (9). “Em menos de um ano de reabertura do mercado, a China já é nosso segundo maior comprador no ano, o que nos faz manter a expectativa positiva de atingirmos os mesmos níveis de exportação que tivemos em 2014, quando embarcamos o total de 1,5 milhão de toneladas para o mercado exterior”, disse o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, em nota enviada pela entidade.

No acumulado do ano até maio, as vendas de carne bovina (in natura, industrializadas, miúdos, tripas e salgadas) para o exterior somam 609,7 mil toneladas. O faturamento com essas vendas soma US$ 2,3 bilhões, alta de 1,4% na comparação anual. Somente no mês de maio, as exportações de carne bovina somaram 129 mil toneladas, gerando faturamento de US$ 503,5 milhões para a indústria. O volume embarcado é 14% superior ao registrado em maio de 2015. Já a receita é 8% maior que o faturamento do quinto mês do ano passado. Em relação a abril, houve alta de 15% nos volumes e no faturamento. Hong Kong continua como principal importador de carne bovina brasileira, com 28 mil toneladas em maio, seguido da China, que comprou 20,3 mil toneladas.

Os volumes de carne adquiridos pela China em maio representam um aumento de 30% ante abril. Esse embarques geraram receita de US$ 84,5 milhões para os exportadores brasileiros, aumento de 32% ante abril. A Abiec já havia informado na semana passada que a China foi o principal importador de carne bovina in natura brasileira em maio, assumindo esta posição de liderança pela primeira vez. As vendas para a China vêm crescendo praticamente todo mês desde a abertura deste mercado à carne bovina brasileira, anunciada em maio do ano passado. Cerca de 40 frigoríficos brasileiros de carne bovina ainda aguardam habilitação dos chineses para exportarem ao país asiático. A expectativa é que novas aprovações possam sair ainda neste ano, após inspeção dos chineses em plantas brasileiras em outubro.

Fonte: Beefworld


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail