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13/06/2016
Um show chamado Carne Bovina


Um espaço e uma oportunidade exclusiva para todos reconhecerem o trabalho de profissionais que investem em aprendizado e esmero no preparo de alimentos saudáveis, modernos, saborosos e que ainda promovem confraternização para amigos, colegas e parentes. É uma das propostas da BeefExpo 2016, evento único e inovador que vai ser realizado na semana que vem, de 14 a 16 de junho, em São Paulo, coração financeiro do Brasil, atendendo um desejo antigo de toda a Cadeia Pecuária Brasileira. Celebrar a proteína vermelha, a carne bovina, preferência de todos os brasileiros. E provar: quem é o maior pode ser o melhor. O Brasil, que já é o maior exportador do planeta, com mais de 1,5 milhão de toneladas por ano, pode sim vender aqui dentro e no exterior carne gourmet, de qualidade, valorizada e que atende os paladares mais exigentes dos novos consumidores, em todos os continentes.

Para isto, os organizadores da BeefExpo vão reunir em três dias, no Centro de Eventos Pro Magno, atrações para todo o público admirar e saborear o preparo de pratos e cortes deliciosos. A Churrascada, evento da Haute que fez história no ano passado, reunindo milhares de aficionados numa das festas gastronômicas mais descoladas do Brasil. Desta vez, serão oito chef´s selecionados e um público seleto de 500 participantes, sob o céu estrelado da Paulicéia, no terceiro andar, festejando cortes e carnes de primeira qualidade.

Durante os três dias da BeefExpo, mais delícias. Cursos de Dry Adge, a carne envelhecida à seco e vendida à vácuo. Um processo que garante maciez por meio de um processo enzimático, em condições de temperatura controlada, melhorando o sabor, a suculência e odor da carne. As oficinas estarão a cargo do maestro Rogério DeBetti, açougueiro, produtor, promoter de festas regadas à proteína animal de extrema qualidade. E vai ter mais. Um curso especial gratuito com Carlos Tossi, único pitmaster em atividade comercial no Brasil, sobre a influência dos cortes americanos na cozinha brasileira e os métodos de cocção, com ênfase para o brisket defumado. Imperdível! Dia 14, terça-feira, a partir das seis da tarde. Para fechar este circuito de carne, cortes e pratos prime, as delícias oferecidas pelos Food truck´s da JBS, que vão estar estacionados no Centro de Eventos todo o tempo, espalhando cheiros, sabores e desejos em lanches, cortes e petiscos de dar água na boca.

Não é demais?

E ainda tem três andares de novidades, com quinhentos animais presenciais em julgamentos, exposição e leilões; feira de negócios; congresso internacional com especialistas de vinte países e um curso de classificação e cortes com carcaças bovinas de verdade. BeefExpo 2016 & II Congresso Internacional de Pecuária de Corte. 14 a 16 de junho de 2016. Centro de Eventos Pro Magno, em São Paulo. Está nascendo uma nova Pecuária no Brasil.

Fonte: Beefworld


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