Exportações de carne bovina sobem 12% no semestre para 712 mil toneladas
As exportações brasileiras de carne bovina, incluindo produtos in natura e processados, subiram 12% no primeiro semestre deste ano, na comparação com o mesmo período do ano passado, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). As vendas externas de janeiro a junho somaram 712 mil toneladas, gerando receita de US$ 2,72 bilhões, praticamente igual ao faturamento do primeiro semestre de 2015 (US$ 2,70 bilhões). Somente no mês de junho, as exportações totais de carne bovina somaram 122,3 mil toneladas e receita de US$ 472 milhões, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços compilados pela Abrafrigo. Hong Kong ocupa o primeiro lugar no ranking dos principais importadores de carne bovina brasileira, com 157,5 mil toneladas compradas no primeiro semestre. Logo depois vem o Egito, com 110,8 mil toneladas. Na terceira colocação está a Rússia, com 69,3 mil toneladas. O setor de carne bovina espera que as vendas externas possam aumentar no segundo semestre, com a expectativa de abertura do mercado dos Estados Unidos para a carne in natura. Atualmente, os norte-americanos já compram carne industrializada brasileira, tendo adquirido 15,6 mil toneladas no primeiro semestre. Esse volume representa uma redução de 13% em relação às compras realizadas no mesmo período do ano passado. Fonte: BeefWorld
|