O que você achou do nosso site?



11/07/2016
Exportações de carne bovina sobem 12% no semestre para 712 mil toneladas


As exportações brasileiras de carne bovina, incluindo produtos in natura e processados, subiram 12% no primeiro semestre deste ano, na comparação com o mesmo período do ano passado, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

As vendas externas de janeiro a junho somaram 712 mil toneladas, gerando receita de US$ 2,72 bilhões, praticamente igual ao faturamento do primeiro semestre de 2015 (US$ 2,70 bilhões).

Somente no mês de junho, as exportações totais de carne bovina somaram 122,3 mil toneladas e receita de US$ 472 milhões, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços compilados pela Abrafrigo.

Hong Kong ocupa o primeiro lugar no ranking dos principais importadores de carne bovina brasileira, com 157,5 mil toneladas compradas no primeiro semestre. Logo depois vem o Egito, com 110,8 mil toneladas. Na terceira colocação está a Rússia, com 69,3 mil toneladas.

O setor de carne bovina espera que as vendas externas possam aumentar no segundo semestre, com a expectativa de abertura do mercado dos Estados Unidos para a carne in natura. Atualmente, os norte-americanos já compram carne industrializada brasileira, tendo adquirido 15,6 mil toneladas no primeiro semestre. Esse volume representa uma redução de 13% em relação às compras realizadas no mesmo período do ano passado.

Fonte: BeefWorld


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail