O que você achou do nosso site?



10/08/2016
Abates em MT crescem em julho


De acordo com dados do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT), os frigoríficos do Estado abateram em julho 431.690 bovinos, maior volume mensal desde janeiro do ano passado.
Com o período seco próximo a seu auge em Mato Grosso, o pecuarista tende a intensificar suas negociações com os frigoríficos, visto que a pastagem disponível já dá sinais de exaustão, e isso dificulta a manutenção do rebanho na área. Neste ano, a suplementação se tornou mais cara, desestimulando a engorda de bovinos com “consórcio” pasto e cocho.
Mesmo com o aumento de oferta de animais para o abate, os frigoríficos não conseguiram alongar suas escalas de abates e algumas plantas encerram atividades, assim como me 2015. Segundo o boletim semanal do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), “vislumbra-se momento delicado, e com a intensificação da seca, o consumo interno em queda e as margens apertadas, o cenário que se forma é nebuloso, gerando desafios para toda a cadeia produtiva”.
Recuo chinês – Se os abates aumentaram, as exportações de carne bovina de MT recuaram 0,67% no comparativo mensal. Em julho, os embarques arrecadaram US$ 71,7 milhões, sendo o menor valor obtido por julho desde 2013.
O Imea destaca a falta de apetite da China. As exportações de carne de MT para o gigante asiático recuou 62% em arrecadação em relação a junho, o que deixa os pecuaristas do Estado apreensivos já que o País era o maior importador de carne de MT até então.

Fonte: WA Rural


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail