Volume e receita da exportação da carne de Mato Grosso diminuem
O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária constatou que o volume exportado de carne bovina de Mato grosso, em julho, teve queda de 0.80% em relação ao período anterior. Foram vendidos, para diversos países, 22,49 mil toneladas. Os economistas do IMEA apontam que a baixa no dólar é uma das motivações para a redução na quantidade vendida para clientes no exterior. Ontem, o dólar fechou em R$ 3,14 interrompendo sequência de sete quedas consecutivas. Este mês a desvalorização atinge 3,17% e, de janeiro até agora, o dólar caiu 20,47%. Em julho, os negócios com exportações da carne de Mato Grosso foram de 77,1 milhões de Dólares. Em julho de 2015, foi maior e registrou 97,8 milhões de Dólares. Em junho deste ano, as vendas bateram 72 milhões de Dólares contra 99,9 milhões do mesmo período do ano passado. A maior receita em 2016 ocorreu no mês de março quando atingiu 82 milhões de Dólares e bateu o mesmo período de 2015 que foi de 75,1 milhões. Em maio, os negócios foram de 80,2 milhões de Dólares ante 77 milhões de maio/2015. Fonte: Agrolink
|