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18/08/2016
Aumenta a competitividade da carne bovina em relação ao frango e suíno


O início desta semana foi de estabilidade para as cotações do boi gordo em São Paulo. Este cenário vem após um período de queda, que vinha trazendo os números para patamares mais baixos.

De acordo com Caio Toledo, analista de mercado da FC Stone, ainda existe uma pressão dos grandes frigoríficos, mas os negócios se encontram estacionados no patamar de 153/@. A falta de oferta e a melhora na demanda pela carne bovina são alguns dos fatores que ajudam a construir o cenário. “A carne de frango voltou a subir e o mercado ficou mais competitivo”, aponta o analista.

As exportações também apresentaram melhora na segunda semana de agosto. Na primeira semana, os números haviam ficado abaixo das 20 mil toneladas. Apesar da desvalorização do dólar, que se encontra em torno de R$3,20, a tendência é positiva.

O analista prevê uma valorização da arroba para as próximas semanas e meses, mas ainda pouco expressiva, não chegando a alcançar números como o patamar de 157/@ em maio, por exemplo. No entanto, com cenário estabilizado, frigoríficos pagam melhores preços devido à demanda. A queda posterior da arroba também melhorou as margens dos frigoríficos, o que pode ser positivo para toda a cadeia.

Fonte: BeefWorld


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