O que você achou do nosso site?



22/08/2016
EUA têm aumento no consumo de carne


No ano passado, o consumo per capita de carne nos Estados Unidos aumentou a uma taxa mais rápida em quatro décadas, aumentando em 5% comparado com o ano anterior, de acordo com dados do Rabobank. O americano médio agora consome 87,54 quilos de carne bovina, suína e/ou de frango por ano (ou mais de 1,68 quilos por semana), mais do que os aproximadamente 83,46 quilos em 2012.

Entre as razões disso estão: o dólar mais forte e os grandes aumentos na oferta de carne de frango e suína, disse o diretor de pesquisa de alimentos e agricultura do Rabobank, William Sawyer.

O Rabobank projeta que o consumo de carnes nos Estados Unidos em 2018 alcançará níveis recordes de mais de 90,72 per capita por ano. Isso devido, em parte, à rápida expansão da oferta de carne suína e de frango – o aumento da oferta levará à queda nos preços -,bem como à alta demanda por carnes.

A carne tem se tornado uma opção fácil e popular de lanche, disse Sawyer. “Categorias em alta agora são palitos de carne e jerky [carne seca]”.

A principal opção de carne entre os americanos é o frango, que representa cerca de metade de todas as carnes que consumimos. O consumo de carne de aves está em seu maior nível, com os americanos comendo uma média de 40,37 quilos por ano, versus 24,49 quilos de carne bovina e 22,68 de carne suína.

A carne de frango tem apelo particular junto aos consumidores, porque é mais barata, disse Sawyer. Além disso, redes populares de alimentos como Chipotle e Chick-fil-A servem muito dessa carne e, à medida que os restaurantes buscam reduzir as calorias de seus pratos, frequentemente se voltam para o frango.

O consumo de carne bovina, por outro lado, tem caído graças a seu alto preço (as vacas requerem mais grãos e muito mais terra, o que aumenta seu preço). Além disso, muitos consumidores acreditam que a carne bovina é menos saudável do que a de frango. O consumo de carne suína continua relativamente estável há anos.

Fonte: BeefWorld


 Voltar  Enviar para um amigo  Imprimir

 30/05/2019 - Novo Site CIA/UFPR
 13/05/2019 - Acordo pode fortalecer EUA no mercado de carne bovina do Japão
 13/05/2019 - Queda no preço do milho deve elevar confinamento em até 7%
 13/05/2019 - Exportações de boi em pé ajudam a sustentar preços de reposição
 13/05/2019 - Previsão do tempo para esta Terça-feira (14/05/2019)

 
 

Nome
E-mail