Carne bovina e a Coreia do Sul: Blairo pressiona pela exportação
O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) fez uma forte pressão para que o governo da Coreia do Sul inicie logo o processo de aprovação da importação de carne bovina brasileira. Ele lembrou que o Brasil acaba de receber aprovação do governo dos Estados Unidos e já é um tradicional fornecedor da União Europeia, que estão entre os mercados mais exigentes do mundo. Os coreanos argumentam é necessário concluir o processo da carne suína para depois tratar da carne bovina. As negociações para a entrada de carne suína brasileira no mercado coreano já estão na última fase. Blairo e comitiva visitaram na última semana a Coreia do Sul e consideraram os contatos muito positivos. O mercado da Coreia do Sul é de 50 milhões de consumidores. O ministro foi firme durante as conversas com representantes do governo coreano. Mostrou que o Brasil é um país com 200 milhões de consumidores e que quer ser tratado como um parceiro estratégico pela Coreia, país que é grande produtor de equipamentos eletroeletrônicos e veículos. "Não consigo entender porque vocês liberam carne bovina de países que podem oferecer muito menos contrapartida e ainda não liberam o nosso produto", disse o ministro. Blairo acrescentou que o agronegócio no Brasil responde hoje por praticamente 50% de todas as exportações brasileiras e, por isso, além da soja e do milho, os brasileiros querem vender produtos com maior valor agregado, como as carnes suína e bovina, além do frango que é muito consumido pelos coreanos. "Quanto mais vendermos para a Coreia, mais emprego e renda geraremos e mais atrativo se tornará o mercado brasileiro para os produtos coreanos", argumentou Maggi. Fonte: BeefWorld
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